Linsencurry mit Mandelschnitzeln

Ein veganes, indisches Rezept

 

Zutaten (für 4 Personen):
360-Gramm-Dupuis-Linsen, 4 Stunden in reichlich Wasser eingeweicht
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 große, zerhackte Zwiebel
Wintermöhre in Stücken
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Senfkörner
2,5 cm frischer, geriebener Ingwer
2 TL Kurkuma oder Kurkuma
1 TL Chilipulver
1 TL Garam Masala
4 dl Kokosmilch
1 Dose Tomatenwürfel
25 g geröstete Mandelspäne
4 EL gehackter Koriander

 

Zubereitung des Linsencurrys

1 Setzen Sie die Linsen in reichlich kochendem Wasser, 2 cm unter Wasser und zum Kochen bringen
2 15 Minuten kochen lassen und 1,5 Stunden in dem Ecostoof garen lassen. Sie können jetzt die anderen Lebensmittel kaufen oder etwas unternehmen, das Spaß macht.
3 In der Zwischenzeit 2 Esslöffel Öl in den Topf erhitzen und die Zwiebel anbraten
4 Möhre und Kräuter dazugeben und unter Rühren 5 Minuten braten
5 Tomaten dazugeben und aufkochen lassen
6 Lassen Sie die Linsen abtropfen, wenn sie fertig sind, und geben Sie sie in die Schüssel
7 Fügen Sie die Kokosmilch hinzu
8 Bringen Sie es wieder zum Kochen und stellen Sie es für 45 Minuten in den Ecostoof.
9 Das Gericht mit den gerösteten Mandeln und dem Koreander bestreuen.

Das Gericht mit Reis oder Naan-Brot servieren.

TIPP: Sie können auch rote oder gelbe Linsen verwenden. Sie müssen sie nicht vorkochen und können sie einfach mit den Karotten in den Topf geben (Schritt 4)
Wenn Sie keine Zeit dafür haben, die Dupuis-Linsen einzuweichen, können Sie sie auch 1,5 Stunden lang kochen.

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