FAQ

Was kann ich mit dem Ecostoof vorbereiten?

Der Ecostoof® eignet sich für die Zubereitung von fast allen Zutaten: Fleisch, Fisch, Gemüse, Kartoffeln, Obst, Reis, Couscous, Hülsenfrüchte und sogar Joghurt. Sie können damit auch köstliche Desserts wie Apfelkompott und gedünstete Birnen zubereiten.

Die Zubereitungszeit beträgt je nach Gericht zwischen 30 und 45 Minuten. Für Gulaschfleisch natürlich länger.

Wie kann ich den Ecostoof® verwenden?

Sie können den Ecostoof für alle Arten von Gerichten und Anlässen verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Rezepte. Der Ecostoof eignet sich auch sehr gut für Aktivitäten im Freien, wie Camping und Picknicks. Weitere Inspirationen und Rezepte finden Sie in unserem Kochbuch. Sie werden das Kochbuch bald auf dieser Website bestellen können.

Vorteile von Ecostoof

Maximaler Geschmack, gute Struktur, super einfach, keine Sorgen, ökologisch, kein Stress und sicher sind die Vorteile zusammengefasst.

Wie und woraus besteht der Ecostoof?

Der Ecostoof wird hauptsächlich aus Leinen und recycelten Textilien hergestellt. Im Gegensatz zu Baumwolle hat Leinen während der Produktion eine geringe Umweltbelastung (Quelle: Milieu Centraal). Leinen ist auch umweltfreundlicher als Bio-Baumwolle.
Die Unterseite hat eine Korkgrundplatte. Kork ist eines der nachhaltigsten organischen Materialien und ist wärmeisolierend. Im Inneren des Ecostoofs befindet sich im Deckel eine reflektierende Textilschicht. In Kombination mit der Füllung ergibt sich ein Optimum an wärmeisolierenden und wärmereflektierenden Eigenschaften.

Was mache ich, wenn sich ein Fleck darauf befindet?

Sie können den Ecostoof von Hand bei maximal 30 Grad waschen. Nicht schleudern. Es ist ratsam, ein loses Schutztuch in den Ecostoof zu legen, damit er länger sauber bleibt.

Kann der Ecostoof heißen Töpfen und Pfannen standhalten?

Die Leinenschale verträgt hohe Temperaturen. Wir empfehlen, die heiße Pfanne mit einem Geschirrtuch einzuwickeln und sie dann in den Ecostoof zu stellen. Der Ecostoof ist nicht für Temperaturen weit über 100 Grad geeignet, z.B. für Friteusen.

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