Eintopf mit Butter

Schön und einfach und zart

Zutaten (für 4 Personen):

700 Gramm Bio-Rindfleisch

150 Gramm geräucherte Speckwürfel

4 Esslöffel Silberzwiebeln

2 Esslöffel Butter

1 zerdrückte Knoblauchzehe

25 Gramm Mehl

2 dl Brühe

2 dl Rotwein

2 Lorbeerblätter

1 Bouquet garni (Mischung aus Thymian, Oregano, Rosmarin, Petersilie, Majoran oder was auch immer Sie zur Hand haben)

frisch gemahlener Pfeffer und Salz

Vorbereitung des Eintopfs

1 Das Fleisch eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Das Fleisch in Würfel von 3 cm schneiden.

2 Braten Sie den Speck in der Butter in einer großen Pfanne aus Gusseisen.

3 Braten Sie die Silberzwiebeln eine Minute lang an. Dann das Fleisch rösten und Knoblauch hinzufügen. Das Fleisch mit Mehl bestreuen.

4 Brühe und Wein erhitzen und nach und nach zum Fleisch geben. Das Fleisch muss knapp unter der Feuchtigkeit sein.

5 Rühren Sie weiter, bis eine glatte, dünne Sauce entsteht.

6 Gewürze dazugeben und alles aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen oder bis das Gericht vollständig heiß ist.

8 Mindestens 3 Stunden in den Ecostoof stellen , eine längere Zeit ist ebenfalls möglich. Je länger desto zarter. Kochen Sie das Fleisch nach 3 Stunden und legen Sie es wieder in den Ecostoof.

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