Eintopf mit Bohnen und Speck

 

Zutaten (für 4 Personen):
Eine Tasse rote Linsen
250 Gramm Bio-Speck
3 Stangen Sellerie in Scheiben eines halben Zentimeters
1 kleine Wintermöhre in kleinen Stücken
2 große zerhackte Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose geschälte Tomaten
Balsamico-Essig
Petersilie
1 Teelöffel getrockneter Thymian
250 ml Brühe
Pfeffer
Prise Salz 

Zubereitung des Eintopfs mit Bohnen und Speck

1 Die Kidneybohnen abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.

2 BratenSie den Speck knusprig und lassen Sie ihn abtropfen.

3 Entsorgen Sie das überschüssige Fett und braten Sie die Zwiebeln. Fügen Sie Sellerie und Möhre hinzu und kochen Sie 10 Minuten lang.

4 Dann die Brühe, die geschälten Tomaten, die Kidneybohnen und die Linsen hinzufügen.

5 Unter Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten kochen lassen.

6 Mit Pfeffer und etwas Balsamico würzen. Legen Sie das Ganze in den Ecostoof und eine Stunde später ist das Gericht fertig.

Deel dit: